Cara Membuat Pais Tahu



Bahan-bahan untuk membuat pais tahu:

  • 500 gram tahu putih
  • 1 buah kerupuk putih (siap beli)
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 8 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 8 buah cabai rawit merh, dibiarkan utuh
  • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
Cara membuat :
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, meric dan garam. masukan tahu putih, lalu haluskan. Tuang ke dalam baskom plastik.
  • Masukan bumbu-bumbu lainnya (kecuali cabai rawit), aduk rata.
  • Remas-remas kerupuk, lalu campur dengan adonan tahu, aduk rata.
  • Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan dua sendok makan adonan tahu, tancapkan dua buah rawit, lalu bungkus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus pais selama 45 menit, angkat sajikan.
Tips: Pais tahu enak dimakan dengan tumis kangkung dan goreng ikan asin pari.

0 Response to "Cara Membuat Pais Tahu"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.